La tarte au citron meringuée

Posté par Missti le 7 septembre 2008

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  • Les ingrédients:

-1 pâte brisée

Pour la crème de citron:

-4 cuil à soupe de sucre poudre

-80g de beurre très mou

-2 oeufs

-2 citrons

Pour la meringue:

-3 blancs d’oeufs

-3 cuil. à soupe de sucre

-2 pincées de sel

-1  tourtière 24 cm à fond amovible

 

  • La recette:

Allumer le four thermostat 6/7

Pour la crème au citron:

Batter au fouet électrique le sucre , le beurre très mou jusqu’à ce que le mélange soit balnc et mousseux.

Ajoutez y ensuite les oeufs entiers et le zeste rapé des cirtons préalablement lavés à l’eau froide. Fouettez quelques secondes.

Etalez sur le fond de tarte cru et enfournez dans le four chaud.

Pour la meringue:

Montez 3 blancs d’oeufs en neige avec le fouet parfaitement propre sinon les blancs ne monteront pas.

Incorporez une cuillère à soupe de sucre dès qu’ils moussent, puis quand ils sont bien fermes, ajoutez y le reste de sucre en 2 ou 3 fois.

Battez les encore jusqu’à ce qu’ils soient brillants.

Recouvrez la tatre cuite entierement. Remettez la au four pendant 10 minute pour dorer la meringue.

Démoulez la tarte à la sortie du four.

La tarte au citron meringué peut être dégustée tiède ou froide emoticone

 

Bon appétit emoticone

 

Une Réponse à “La tarte au citron meringuée”

  1. ~Bonsai~ dit :

    Coucou Missti,

    J’adore la tarte au citron…merci pour cette recette toute simple…

    Je suis de retour sur les blogs…après avoir passé l’été et l’automne à travailler dans la forêt boréale.

    Cet hiver, je serai surtout au bureau alors je pourrai hiberner sur mon blog et être plus souvent dans le virtuel :-)

    @micalement
    ~Bonsai~

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