La crêpe de Blé noir ou Galette

Posté par Missti le 4 septembre 2008

  • Les ingrédients:

-1 kg de farine de blé noir

-30 g de gros sel

-2 litres d’eau

 

  • La recette:

Mélanger dans une bassine en inox la farine de blé noir et le gros sel.

Ajouter un litre d’eau. Battre jusqu’à l’obtention  d’une pâte lisse et homogène.

Recouvrir le pâte d’une pellicule d’eau afin d’éviter l’oxidation de lcelle-ci.

Au moment de tourner, délayer la pâte  avec le restant d’eau jusqu’à la fluidité voulue.

Accommoder avec les ingrédients de votre choix.

 

Et voilà comment  se faire c’est galette complète, ou au chèvre ou en créer des perso emoticone

2 Réponses à “La crêpe de Blé noir ou Galette”

  1. locationmer dit :

    yesssssssssss. Vive la Bretagne, le pays de la crèpe, du cidre, du gateau breton et du far… breton, pardis !
    le bonjour de la bretagne, de ma location à la mer et de mon blog qui vient de naitre il y a peu.
    vraiment magnifique ce blog, très bien présenté.
    kénavo
    http://locationmer.unblog.fr/

  2. locationmer dit :

    recoucou
    vive la bretagne alors et le 35, le 29 aussi
    a plus
    http://locationmer.unblog.fr/

Laisser un commentaire

 

Les Recettes "sans" de P'ti... |
sion |
lesrecettesdemaxtokenda |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres
| badb