Tomates farcies

Posté par Missti le 5 juin 2008

dscn5224.jpg

  • Les ingrédients:

- 6 grosses tomates bien rouges, bien mûres

- une petite livre de chair à saucisses

- 1 gros oignon

- 1 bouquet de persil

- du riz basmati

- un vin blanc sec

- sel, poivre

  • La recette :

Allumer le four à 180°C .

Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur 

Les placer dans un plat allant au four.

Hacher le persil et l’oignon en petits morceaux. Mélanger le persil, l’oignon avec la chair à saucisse. Assaisonner. Remplir les tomates d’une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.

Verser du vin blanc dans le fond du plat (environ 1 cm de hauteur) et enfourner pendant 35 mn.

Au bout de 35 mn, le liquide (vin + jus de cuisson) doit être monté.

Verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn. Servir immédiatement.

Bon Appétitemoticone.

  • Le petit truc:

Se congèle très bien avec le riz (surtout en petites barquettes pour l’hiver, un régal!)

Une Réponse à “Tomates farcies”

  1. ~Bonsai~ dit :

    Coucou Missti,

    à la saison des tomates cet été faudrait que j’essai cette recette…mon four devrait âtre réparé d’ici là :-)

    @+++
    ~Bonsai~ qui trouve vraiment que ton blog à changer beaucoup de look…pour en pas mal mieux :-)

Laisser un commentaire

 

Les Recettes "sans" de P'ti... |
sion |
lesrecettesdemaxtokenda |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres
| badb