Le Crumble pommes-framboises

Posté par Missti le 2 juin 2008

dscn5216.jpg

  • Les ingrédients:

- 150g de farine

-2 cuil.à s. de sucre

-125g de beurre

-1 pincée de sel.

-2-3 pommes

- des framboises pilées surgelées

  • La recette:

Sortir le beurre à l’avance pour le ramollir ainsi que les framboises pilées.

Travailler le beurre mou en pommade, ajouter le sel, la farine et le sucre.

Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse.

Mettre au frais 20 minutes.

Eplucher , couper les pommes en lamelles.

Disposer les pommes dans un plat à gratin préalablement beurré, ainsi que les framboises.

Couvrir de pâte en l’effritant du bout des doigts pour conserver la texture.

Faire cuire 30 minutes TH 5(180°C).

Bon appétitemoticone

3 Réponses à “Le Crumble pommes-framboises”

  1. ~Bonsai~ dit :

    Coucou Missti,

    miammm ça l’air bon ce dessert et pas difficile à faire en plus.

    J,ai bien essayer de te piquer ton crumble pommes-framboises dans ton assiette mais je n’ai pas réussi :-)

    bizzz
    ~Bonsai~

    p.s. pas mal amélioré ce ton blog…j’aime

    Coucou Bonsai

    Merci pour le compliment sur les modifications de mon blog;)

    Je t’avais laissé une part dans le frigo ;)

    Bonne journée

    Missti

  2. leblogdeflo dit :

    le crumble j’adore, je suis la spécialiste de celui à la pomme; j’ai déjà essayé d’y mettre des fruits rouges mais ça a été la cata, une vraie bouillie; ma question: comment fais tu pour éviter que les framboises ramollissent tant et si bien que le crumble n’est plus présentable?
    Flo

    Coucou Flo,

    C’était mon premier crumble , pour les framboises j’ai pris les framboises brisées de chez P***** en surgelé et je les ai éparpilées sur mon tapis de lamelles de pommes.

    Voilà, bonne journée

    Missti

  3. zizoune dit :

    Bonjour Missti,

    Le crumble me tente beaucoup, surtout qu’il y a de belles framboises dans mon jardin… Miam !!!!
    Bizzzz ;-)

    Dernière publication sur La Boutique de Flaure : colliers - cols bijoux

Laisser un commentaire

 

Les Recettes "sans" de P'ti... |
sion |
lesrecettesdemaxtokenda |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres
| badb