La pâte à crèpes

Posté par Missti le 29 mai 2008

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  • Les ingrédients:

-250g de farine

-4 oeufs

-2 sachets de sucre vanillé

-1 cuil. à soupe de sucre

-1 pincée de sel

-1/2L de lait

-1 noisette de beurre fondu

- rhum ou bière

  • La recette:

 Mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre et le sel.

Ajouter ensuite le lait petit à petit. Utiliser un fouet si des grumeaux se forment.

Incorporer le beurre fondu et un peu de rhum ou de bière pour donner du goût.

Laisser reposer la pâte pendant une heure.

Faire chauffer la crépière et la huiler pour ne pas que la pâte colle. Les faire cuire à feu doux.

Bon appétit emoticone

Mon petit truc: Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole que vous recouvrez d’une assiette. quand une crèpe est cuite déposez la sur l’assiette et mettez une feuille d’aluminium pour garder la chaleur. Mettez vos crèpes ainsi de suite. Vous pourrez ainsi manger vos crèpes en même temps que tout le monde emoticone

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Une Réponse à “La pâte à crèpes”

  1. misscacahuete dit :

    Pas mal l’astuce pour conserver les crêpes à bonne température, je note pour la prochaine fois!

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