Le Pavé de saumon piqué au lard fumé accompagné de pomme de l’air

Posté par Missti le 28 mars 2008

  • Les ingrédients:

-pavés de saumon ( selon le nombre de personnes)

-échalote

-lardons fumés

-2 pommes granny smith

- 60g de beurre clarifié

-4 dl de cidre

-2 jaunes d’oeuf

-1 dl de crème

-sel, poivre

  • La recette:

Piquez chaque pavé avec 5 lardons, poêlez le saumon  dans 30g de beurre afin de lui amener une coloration. Disposez dans un plat, salez, poivrez.

Ajoutez 2 cuillères à soupe, d’échalote et 2 dl de cidre. Faites cuire au four 8 min à 180 °C.

Faites dorer les pommes avec le reste de beurre et réservez au chaud.

Faites réduire le reste du cidre à moitié, laisser refroidir. Ajoutez le jus de cuisson du saumon. Incorporez les jaunes d’oeufs et la crème fraiche. Fouettez sur feu doux jusqu’à consistance mousseuse. Rectifiez l’assaisonnement.

Bon appétit. Clin doeil

  • Le petit truc:

Vous pouvez servir les pavés de saumon avec du riz et non avec des pommes de l’air si vous n’aimez pas.

Une Réponse à “Le Pavé de saumon piqué au lard fumé accompagné de pomme de l’air”

  1. ~Bonsai~ dit :

    Hello Mitssi,

    Je déguste à l’avance ce pavé de saumon moi qui aime le poisson…délicieux ;-)

    Bon week-end
    ~Bonsai~

    Petite suggestion de ma part : ça serait intéressant que tu mettes le module « Articles récents » sur ton blog…

Laisser un commentaire

 

Les Recettes "sans" de P'ti... |
sion |
lesrecettesdemaxtokenda |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres
| badb